|  AU CENTRE D'UNE TERRE DE TRADITIONS : PRODUITS DU TERROIR , ART CULINAIRE, METIERS D'ART
| " La-Vigne-Au-Gain " bénéficie d'une localisation privilégiée pour partir à la découverte d'une terre riche de traditions solidement enracinées .
- Une terre d'élevage : les verts pâturages ont favorisé l'essor de la race charolaise , mondialement connue , à la viande fine et goûteuse ; l'élevage de chèvres donne un petit fromage au lait cru , le Maconnais AOC ; les fermes hélicoles fournissent des escargots cuisinés artisanalement . La région regorge d'autres productions symbolisant l'art culinaire : chocolat (La Clayette) , miel , huiles artisanales (Iguerande) , produits du terroir à base de fruits…
|
| | | | - Une richesse unique en métiers d'art :
poterie, verrerie, bois, ferronnerie,
tissus, bijoux, faïence, … autant de
talents à découvrir. | |
| | | - L'abondance exceptionnelle du petit
patrimoine bâti : lavoirs, fours à pain,
cadoles, murs en hérisson, galeries
mâconnaises, … chaque village recèle
des trésors. | |
| | |
|